ルバーブホームページへ                                  
Search
Selected entry
Profile
20101210wintercloth2

web店長がブログを書いてます。

Recent Comment
Recent Trackback
                
twitter
rhubarbelifeをフォローしましょう
Others
<< 月の工房 にて取扱いはじめました | main | Amenity >>
Sangria
 New things → Sangria(サングリア)

こんにちわ 店長です。

この頃のお気に入りはサングリアです。
皮を剥いたリンゴとオレンジをスライスして、
シナモンとクローブを少量入れたデカンタに
赤ワインを注いで一晩置く。



これだけで、とっても美味しいサングリアが出来ます。

フルーツはお好みで、店長はリンゴだけが一番好きです。
リンゴとシナモンとクローブの相性が抜群だと思うからです。

もちろん、オレンジやレモンを入れるのも爽やかで夏向きだと思います。

赤ワインは安いもので良いんですが、
やはりスペイン系の所謂濃い感じのワインが合うと思います。

店長は氷を溶かしながら飲んでます。

飲んでみて濃いな〜!と思ったら、
フルーツジュースで割ったり、ペリエで割ったり、
モヒートみたいにザラメを入れても良いと思います。

夏野菜のパスタやトマト系の料理と一緒に食してます。

で、美味しく飲み終わった後のワインに浸かったフルーツを
三温糖かザラメを多めに入れて、煮ます。
水分がほぼほぼなくなったら完成

冷まして、バニラアイスと一緒に食すのが店長のおすすめです。
赤紫色のフルーツとバニラの色が目にも美しいし、
美味しいデザートになります。

パウンドケーキの具として入れてもパンチが効いて美味しそうですね。
パンケーキと一緒に頂いても美味しそう。
色々想像が広がります

夏はモヒートやら、一手間掛けた飲み物が美味しい季節。
楽しんでます
| 店長 | 17:30 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |